13:29 

Всё-таки японцы фрики )))

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Я тут делала очередную презентацию, посвящённую продукции нашей компании, и искала в инернете картинки с молекулами. Совершенно неожиданно по запросу на заданное слово появилась картинка с девиантарта с девочкой анимешного вида. Потом ещё одна, и ещё...

Тут мне стало интересно. Какое отношение имеет анимешная девочка к нашему уважаемому препарату, а :hmm: ?

Выяснилось, что девочка - вокалоид, а песенка действительно именно нашему препарату и посвящена :nea: . Вот только перевод, где он есть, очень уж хаотичный и непонятно, по какому поводу ей наш препарат нужен. Выпускается он в двух формах: спрей в нос для лечения аллергического насморка и ингалятор для астматиков. Поёт она вообще-то так, как будто у неё астма ))). Но в переводе - болит горло и тяжесть в синусах (придаточных пазухах носа). А при чём тут горло???

Что-то не то с переводом. Либо она применяет препарат вообще не по показаниям, либо пытается снять приступ астмы лекарством, для этого не предназначенным, либо у неё побочное действие (хотя синусы тут никак не в тему). В любом случае, нужно заполнять форму о нежелательном явлении и отсылать в органы фармаконадзора :glass: !

В общем, оставила себе. Вокалоид Мегурине Лука, "Флутиказон".




Да, а молекула, собственно, вот такая. Если кому интересно.


URL
Комментарии
2011-12-26 в 17:10 

Mritty
Вот она, профессиональная деформация :-) Кто другой даже не заметил бы :-)
...Но японцы - настолько фрики, что у них может быть модно применять лекарство так, как она поет (в смысле, невзирая на врачебные назначения) :-)

2011-12-26 в 17:20 

Mritty
Вот она - профессиональная деформация во всей красе :-) :heart:

Японцы, правда, настолько фрики, что у них может быть модно применять это лекарство так, как она поет, невзирая на то, для чего оно предназначено на самом деле :-)

2011-12-26 в 23:17 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Mritty, да как тут не заметить, если знаешь ))))) Просто это всё равно что для кого-нибудь другого, например, песенка про сталепрокатный стан )))

Вообще-то топическими стероидами и синуситы лечат, но это же не с первого дня ))).

И, главное, из перевода непонятно - она его применяет? Он ей не помогает? Она его не может найти? Она его потеряла? :laugh:

URL
2011-12-27 в 03:53 

Mritty
песенка про сталепрокатный стан )))
:laugh:

Все сразу :laugh:

2011-12-27 в 23:48 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Думаю, ей этот препарат не нужен) То есть, в лекарственном смысле ХЪЪ Это просто такая сильно изощрённая реклама из серии "Моей собаке я выбираю только самый вкусный собачий корм". Вероятно, подразумевается, что товарищ лично перепробовал очень многие до того, как выбрать тот самый, единственный, дражайшему питомцу. ХЪЪЪЪ

2011-12-28 в 12:38 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Mritty, :laugh:
Rina Izumo, а рекламировать рецептурные препараты запрещено :laugh:

URL
2011-12-28 в 13:49 

Mritty
а рекламировать рецептурные препараты запрещено :laugh:
Ого! А я и не знала...То есть все то, что гонят по телевизору, это не про рецептурные? Чем вообще рецептурные отличаются от нерецептурных?

2011-12-28 в 19:03 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Mritty, рецептурные - по рецепту )))). Теоретически должны быть - на самом-то деле у нас всё, что угодно без рецепта продают. Ещё и советуют :nunu: .

Безрецептурные - самые общеупотребительные (обезболивающие, например, или леденцы от больного горла какие-нибудь). Считается, что любой человек имеет право сам решить, что они ему нужны. Побочные действия у них тоже есть, конечно. Не бывает лекарств без побочного действия, т.к. чаще всего оно - обратная сторона основного.

И индивидуальная непереносимость может быть чего угодно. У нас целая серия сообщений о тяжёлых токсико-аллергических реакциях, вызванных свободно продающимся антипохмельным препаратом отечественного производства.

По рецепту продаются препараты, назначаемые по поводу более серьёзных болезней, когда нужно сначала поставить правильный диагноз. А потом наблюдать, помогает ли лечение и не нужно ли что-то менять. У них и побочное действие может быть более серьёзным (хотя это не обязательно).

URL
2011-12-28 в 19:53 

Mritty
concealed, о, теперь буду знать, спасибо, что просветила :yes:

У моей подруги была аллергия на мытье посуды - жутко чесался нос. Сперва думали, на средства для мытья, ан нет, водой моет - тоже чешется :laugh: А когда моется - все в порядке. Так и решили, что реакция на сам процесс. Потом прошло :-)

Одной моей дайриковской знакомой после сдачи анализов и кучи осмотров на ее жалобное: "Что со мной, доктор?" недавно сказали: "мы диагностикой не занимаемся. Наше дело - лечить."

2011-12-28 в 22:42 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
concealed, мда? Надо же))) А почему тогда во всех рекламах пишут "проконсультируйтесь с врачом"?)))

Mritty, "мы диагностикой не занимаемся. Наше дело - лечить."
Мамочки О_о
Ногу летом подвернула как-то странно (даже скорее встала не так, от "подворачиваний" у меня эффект минут на пятнадцать), она болела недели две. На исходе первой я сдалась и решила пойти к хирургу. Где мне сказали, что ближайшая запись - через три месяца. Так и пришлось регенерировать самой ХЪ Чудеса отечественной медицины)

2011-12-28 в 22:59 

Mritty
Rina Izumo, ага :laugh:

Скорее, чудеса бесплатной медицины. У Нателки вон, в Англии ребенок заболел какой-то простудкой, что ли, и его направили на анализ крови...через те же три месяца :-)

2011-12-28 в 23:41 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, логика такая логичная)

Ну, именно поэтому с рёбрами я даже пытаться не стану. Всё равно их не перевязать, ничего) Через месяцок пройдёт.. ХЪЪЪ

2011-12-29 в 01:50 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Mritty,
"мы диагностикой не занимаемся. Наше дело - лечить."
Увы, напомнило: "Парламент- не место для дискуссий". Всё так. Откуда рыба гниёт, оттуда и ветер дует.

Rina Izumo,
А почему тогда во всех рекламах пишут "проконсультируйтесь с врачом"?))) - это отмазка. Типа если что, мы не виноваты.
А что у тебя с рёбрами??
С ногой - надо было не к хирургу, а в травмпункт. Там живая очередь.
Лично я ломала в 20 лет лодыжку, и никуда не ходила (((. На полноги был отёк и синяк, а я считала, что если в принципе хоть как-то могу на неё наступать, то это не перелом, а "просто" разрыв связок. Регенерировала сама больше года, теперь навсегда лодыжка деформирована, пятка онемевшая. Так что лучше уж сразу.

Mritty,
У Нателки вон, в Англии ребенок заболел какой-то простудкой, что ли, и его направили на анализ крови...через те же три месяца :-) - у меня был пациент из Голландии с онкологическим диагнозом под вопросом, я написала в страховую, что необходимо контрольное обследование через месяц. Его тоже поставили на очередь через три месяца, а потом результаты отдают врачу, к которому запись тоже через месяц. Частных клиник там нет. Вот и прошлось опять к нам приезжать. Слава богу, ничего полохого у него не оказалось.
У меня вообще сложилось впечатление, что "там" неважная страховая, плановая медицина, но очень хорошая, до которой нам - как до Луны, неотложная помощь.
Если "скорая" увозит экстренного хирургического пациента, то максимум через два часа он обязан лежать на операционном столе - это норма.
Одна женщина рассказывала, что попала в ДТП и дверь машины заклинило. Тут же приехала полиция и задала ей какой-то простой вопрос, на который она замешкалась и не сразу ответила. Так вот, как только она не ответила на вопрос, полиция тут же начала вскрывать машину, и тётку мнговенно увезли обследовать по поводу возможной травмы головы.

URL
2011-12-29 в 08:32 

Mritty
Rina Izumo, э, э, что с ребрами? :wow2:

concealed, Откуда рыба гниёт, оттуда и ветер дует.
Прелестно :laugh:

очень хорошая, до которой нам - как до Луны, неотложная помощь.
Ух ты, интересно. В чем-то они правы, конечно...Стоит иметь хоть что-то хорошее :yes:

2011-12-29 в 22:59 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
concealed, это отмазка. Типа если что, мы не виноваты.
Вона чо :gigi:

Уу... как страшно. Но у меня всё явно не так плачевно было, иначе бы меня пинками загнали к врачам, эт точно)))

Mritty, concealed, А что у тебя с рёбрами??
Зима подкралась незаметно =___= Первое падение сезона оказалось с фейерверком - со всей дури, на родную сумку. Из данного инцидента сделано два вывода: 1) контейнер для еды из пластмассы у меня сделан на совесть; 2) ушиб в области левого подреберья (?) или самих рёбер слева ноет минимум полторы-две недели. :bubu:

2011-12-30 в 01:18 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Rina Izumo, если даже рёбра сломаны без смещения, ничего с ними не делают.
А при чём тут левое подреберье? Болит, где рёбра или где живот?

URL
2011-12-30 в 01:35 

Mritty
Rina Izumo, ых, бедняжка. Надеюсь, ничего опасного. :upset:

2011-12-30 в 19:04 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
concealed, Болит где рёбра, но типа в районе нижнего ребра и под ним. Я не знаю как это по другому обозвать))

Mritty, мама сказала, было бы опасно - не смогла бы спокойно дышать) Так что оклемаюсь)))

2011-12-30 в 19:20 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Rina Izumo, ну, нижнее ребро вряд ли сломано, оно же подвижное, в смысле, спереди не "приделано". Всякое бывает, конечно - но будем надеяться, что просто ушиб и скоро пройдёт.

URL
2011-12-30 в 21:22 

Mritty
Rina Izumo, ну, раз не смертельно, уже хорошо :-)

2011-12-30 в 23:48 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
concealed, Mritty, да проходит уже, не волнуйтесь)

2011-12-30 в 23:50 

Mritty
Rina Izumo, как же за тебя не волноваться? :-) То ты пропадаешь, то...опять пропадаешь. А мы даже не знаем что как :-( :-)

2011-12-30 в 23:52 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, эээ.. грешна, каюсь. Времени вообще нет ни на что - я рисую-то теперь по праздникам большим, а ящик мой.. да вот, прям щас до сих пор и мурыжу :tear:

2011-12-31 в 02:12 

Mritty
Rina Izumo, ну, впереди десять дней праздников :-) Ты только выспись сперва :-)

2011-12-31 в 11:15 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, я второго выхожу на работу, а вот дальше, надеюсь - обойдётся и хотя бы числа до 9го отдохну)

2011-12-31 в 11:55 

Mritty
Rina Izumo, второго...на работу...:str:

2011-12-31 в 12:52 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
Mritty, ничо не попишешь тут))) Уж как есть)

2012-01-06 в 03:12 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Rina Izumo, ну... мы надеемся, что хоть теперь отдохнёшь?? :pity:

URL
2012-01-06 в 13:21 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
concealed, надеюсь))) Пока дома)

   

Случайные записки

главная